Bahan-bahan Makanan Yang Perlu Dihindari Oleh Penderita Radang Sendi

Bahan-bahan Makanan Yang Perlu Dihindari Oleh Penderita Radang Sendi - Terima kasih telah berkunjung ke Blog Go!! Finance ID, pada artikel yang anda baca kali ini dengan judul Bahan-bahan Makanan Yang Perlu Dihindari Oleh Penderita Radang Sendi, telah disiapkan dengan sebaik mungkin agar pembaca dapat dengan mudah memahami dan mangambil informasi didalamnya. Semoga Artikel kesehatan yang kami publish ini mudah dipahami. Selamat Membaca!!

Judul and Link Artikel : Bahan-bahan Makanan Yang Perlu Dihindari Oleh Penderita Radang Sendi
Baca juga artikel terkait lainnya

Bahan-bahan Makanan Yang Perlu Dihindari Oleh Penderita Radang Sendi

Bahan-bahan Makanan Yang Perlu Dihindari Oleh Penderita Radang Sendi
Penyakit radang sendi ialah kondisi dimana terdapat nyeri yang terasa pada persendian dikarenakan inflamasi yang muncul akibat ujung-ujung tulang penyusun sendi yang saling bergesekan.

Biasanya, suatu jaringan tulang rawan atau kartilago pada sendi menutup ujung tulang penyusunan sendi. Terjadi gesekan pada cairan sinovial yang berfungsi sebagai pelumas guna mencegah ujung-ujung tulang tersebut bergesekan.

Baca juga: Beragam Minuman Sehat Untuk Mengurangi Tekanan Darah Tinggi

Penderita radang sendi dianjurkan untuk tidak secara sembarangan dalam mengkonsumsi makanan. Penderita harus dapat memilah asupan apa saja yang terdapat dalam menu makanannya sehari-hari.

Tujuan dari adanya pantangan makanan tersebut untuk mencegah bertambah parahnya penyakit radang sendi yang dialami oleh penderita.

Berikut ini kami bagikan kepada Anda beberapa bahan makanan yang pantang untuk dikonsumsi saat menderita radang sendi.

- Softdrink dan minuman beralkohol.
- Daging merah, seperti sapi, kambing, atau kuda.
- Beberapa jenis makanan yang berasal dari laut, seperti udang, cumi-cumi, kerang, remis, kepiting, tiram, ikan teri, dan ikan sarden.
- Makanan jeroan, seperti babat, usus, ginjal, limpa, paru, hati, dan otak.
- Jenis-jenis unggas, seperti bebek, angsa, dan kalkun.
- Makanan-makanan yang diawetkan, seperti sarden, dan kornet sapi.
- Kacang-kacangan, seperti kacang kedelai, kacang tanah, tauge, dan kacang hijau.
- Melinjo dan beberapa jenis makanan olahan, seperti emping.
- Minyak Nabati, seperti minyak bunga matahari, atau minyak kedelai.
- Beberapa jenis sayuran, seperti kol, buncis, asparagus, bayam, jamur, daun singkong, kangkung, dan daun pepaya.
- Beberapa jenis buah-buahan seperti nanas, durian, dan air kelapa.

Nah, itulah beberapa macam pantangan makanan yang perlu dihindari bagi Anda penderita penyakit radang sendi.

Dengan menjalani pola makan dan gaya hidup sehat, risiko bahaya dari penyakit radang sendi akan lebih dapat diminimalisir.

Pantangan-pantangan makanan di atas juga akan lebih mempercepat proses penyembuhan terhadap penyakit radang sendi yang dialami oleh penderita.

Sumber:
http://obattradisional22.com/pantangan-makanan-untuk-penderita-radang-sendi/


Demikianlah artikel tentang Bahan-bahan Makanan Yang Perlu Dihindari Oleh Penderita Radang Sendi kali ini.
Artikel Bahan-bahan Makanan Yang Perlu Dihindari Oleh Penderita Radang Sendi ini diharapkan dapat bermanfaat untuk pengunjung, informasi didalamnya semoga bisa berguna bagi kita semua. Anda juga dapat membaca artikel kami yang lain, yang tentunya juga tidak kalah menariknya dibandingkan artikel yang anda baca ini. Silahkan lihat daftar bacaan kami. Terima kasih telah mengunjungi Blog sederhana ini, semoga anda kembali!!

Anda sekarang membaca artikel tentang Bahan-bahan Makanan Yang Perlu Dihindari Oleh Penderita Radang Sendi dengan link http://news1006.blogspot.com/2016/04/bahan-bahan-makanan-yang-perlu.html

0 Response to "Bahan-bahan Makanan Yang Perlu Dihindari Oleh Penderita Radang Sendi"

Post a Comment